04日 9月 2018
誰でも簡単につくれるお手軽おやつレシピです。

24日 8月 2018
ほんのりバナナ風味の、美味しいブラウニーレシピです

21日 8月 2018
グリーンバナナ100%のグルテンフリーパンケーキ 日曜日のブランチにどうぞ

08日 8月 2018
暑い夏を乗り切るグルテンフリーカレー。バナナの酸味と優しい甘みが夏にピッタリです。

03日 8月 2018
【材料】 ココア…………………………………………3/4カップ グルテンフリーベーキングミックス………1/2カップ ギリシャヨーグルト………………………1/2カップ 卵………………………………………………2個 甘味料…………………………………………1/2カップ バニラエッセンス………………………こさじ1杯 重曹………………………………………………こさじ1杯 ココナッツ軟化油………………………1/2カップ (アイシング) ケフィアプロテインチーズ…………………おおさじ4杯 甘味料……………………………………こさじ2杯 ココア………………………………………1/2カップ バニラエッセンス…………………………こさじ1杯 【作り方】 1.180℃にオーブンを予熱しておく。 2.型に油を薄く塗る。 3.材料の内粉を全て混ぜ合わせる。 4.残りの材料を加え混ぜる。 5.生地が滑らかになるまで混ぜ、型に注ぐ。 6.約22分焼成。 7.ケーキを焼いている間にアイシングの材料を高速ブレンダ―で全て混ぜる。 8. ケーキが冷めたら半分にカットし、アイシングをケーキの表面と間に塗る。

03日 8月 2018
【材料】 ココナッツミルク………………………………500g バニラビーンペースト……………………こさじ1杯 塩…………………………………………こさじ1/4杯 ココナッツシュガー…………………………………60g バナナマッシュ………………………………………30g 卵………………………………………………………2個 液体コーヒー…………………………………おおさじ3杯 ドリンクチョコレート………………………おおさじ2杯 【作り方 】 1. 全ての材料をねっとりするまでになるまで鍋で煮詰める。 (一般的に10〜12分程度煮詰めます) 2. 冷まして完成

03日 8月 2018
【材料】 オーツ麦…………………………………1/4カップ バナナマッシュ…………………………………こさじ1杯 ギリシャヨーグルト……………………………1/2カップ バニラエッセンス…………………………………2滴 甘味料……………………………………………こさじ1杯 (お好みで)コーヒープロテインパウダー…こさじ2杯 デコレーション用ヘンプシード………………お好みで 【作り方】 1.オーツ麦以外の材料を全てボウルにいれよく混ぜる。 2.オーツ麦がヨーグルトに覆われるまでしっかり混ぜる。 3.一晩冷蔵庫にいれる。

03日 8月 2018
【材料】 チアシード…………………………………………おおさじ2杯 ギリシャヨーグルト…………………………………1/4カップ 甘味料…………………………………………… こさじ1/2杯 バニラエッセンス…………………………………………2滴 バナナマッシュ…………………………………… こさじ1/2杯 (お好みで)ルクマとココナッツのスーパーフードミックス        …………………………………… こさじすりきり1杯 【作り方】 1.チアシード以外の全ての材料をなめらかになるまで混ぜる。 2.チアシードを加えしっかりと混ぜる。 3.グラスに盛り付けて一晩冷蔵庫で固める。

03日 8月 2018
【材料】 アボガド…………………………………………1個 バナナマッシュ………………………………小さじ1杯 玉ねぎのみじん切り……………………………1/4個分 塩コショウ……………………………………お好みで ワカモレスパイスミックス………………おおさじ2杯 レモン汁…………………………………………2滴 ニンニクのみじん切り………………………………2片 チリパウダー……………………………………お好みで 【作り方】 全部混ぜるだけ

03日 8月 2018
【材料】 バナナマッシュ……………………………………………1/3カップ お好みのプロテイン……………………………………1/3カップ デーツ…………………………………………………………12個 (種を取り除き、水に2時間漬けたもの) 乾燥ココナッツ……………………………………………1/2カップ ココアパウダー…………………………………………1/3カップ ココナッツオイル…………………………………………1/3 カップ ピーナッツバター……………………………………1/3カップ チアシード…………………………………………………おおさじ1杯 甘味料(アガベシロップなど)………………………おおさじ2杯 デコレーション用乾燥ココナッツ…………………………お好みで 【作り方】 1. ブレンダ―を用いてすべての材料を混ぜます。 2.球形に丸めて、お好みでトッピングをまぶします。