グルテンフリーグリーンバナナパンケーキ
【材料】
★グリーンバナナパウダー『バナナマッシュ』…………1/3カップ
★ベーキングパウダー…………………………………………小さじ3
★卵…………………………………………2個
★牛乳(アーモンドミルクも可)…………………………………………1カップ
★水…………………………………………3/4カップ
★グラニュー糖…………………………………………1/3 カップ
★バニラビーンズペースト(バニラエッセンス)………………小さじ1
★メープルシロップ…………………………………………お好み
ココナッツオイル………………………焼く用
【作り方】
① ★印の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる
② フライパンを中火で温め、ココナッツオイルを引く
③ 1/4量ずつフライパンに流しいれ、表面がぷつぷつとしてきたら、
裏返して 1~2分焼く
④ ボウルの残りも同様に焼く
⑤ お好みでイチゴやラズベリー、生クリームなどを
トッピングしてお召し上がりください