腸活アイシング チョコレートケーキ
【材料】
ココア…………………………………………3/4カップ
グルテンフリーベーキングミックス………1/2カップ
グリーンバナナパウダー『バナナマッシュ』….…1/4カップ
ギリシャヨーグルト………………………1/2カップ
卵………………………………………………2個
甘味料…………………………………………1/2カップ
バニラエッセンス………………………こさじ1杯
重曹………………………………………………こさじ1杯
ココナッツ軟化油………………………1/2カップ
(アイシング)
ケフィアプロテインチーズ…………………おおさじ4杯
甘味料……………………………………こさじ2杯
ココア………………………………………1/2カップ
バニラエッセンス…………………………こさじ1杯
【作り方】
1.180℃にオーブンを予熱しておく。
2.型に油を薄く塗る。
3.材料の内粉を全て混ぜ合わせる。
4.残りの材料を加え混ぜる。
5.生地が滑らかになるまで混ぜ、型に注ぐ。
6.約22分焼成。
7.ケーキを焼いている間にアイシングの材料を高速ブレンダ―で全て混ぜる。
8. ケーキが冷めたら半分にカットし、アイシングをケーキの表面と間に塗る。